航路・船舶紹介 新門司⇔神戸レストラン

Home航路・船舶紹介 新門司⇔神戸レストラン

つくし運航表を見る

レストラン restaurant

目の前に広がる瀬戸内海と
旬の食材を贅沢に楽しむ

ゆったりとした開放感が特長のレストラン。
海を眺めて食事が楽しめるお席もご用意。
各船の調理長自慢の料理をご堪能ください。

阪九フェリーレストランでは、
九州各地より取り寄せた
新鮮なブランド魚をご提供しています。

宮崎県黒瀬ぶり、長崎県産本マグロ、熊本県産みやび鯛等、有名産地のブランド魚を日替わりで皆さまにお出ししています。

レストラン営業時間

  • 平日(月〜木)
    夕食 18:30~21:00(利用時間22:00まで)
    朝食 06:00~入港まで
  • 週末(金〜日)
    夕食 19:00~22:00(利用時間23:00まで)
    朝食 07:00~入港まで

夕食dinner

調理長厳選、季節のメニュー

調理長が自信をもっておすすめする季節のメニューをご紹介。

  • イチオシメニュー

    ダチョウ肉のたたき 950円

  • おすすめメニュー
    • ビーフシチューセット 1,750円

    • 蒸し鶏とトマトのカプレーゼ 450円

    • 生ハムとサツマイモのニース風サラダ 650円

    • キノコのチャウダー 300円

和食、洋食以外にも、あつあつ鉄板メニューや地域メニュー、麻婆豆腐・八宝菜などの中華メニュー、そして季節限定メニューなど、バラエティ豊かなメニューをご用意しています。

メニューのご紹介(一部) ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。

  • (あつあつオーダーグルメ) 牛ミスジ鉄板1,300円、日替り鉄板焼850円~、ピッツァ980円等。
  • (九州うまいものグルメ) 皿うどん690円、チキン南蛮460円等。
  • (本格洋食グルメ) イベリコ豚ロースト650円、牛ロースグリエ赤ワインソース750円等。
  • (煮物・煮魚) おでん120円、鶏皮煮410円、アラカブの煮付460円等。
  • (焼物・揚げ物) 鯖の塩焼き210円~、から揚げ500円等。
  • (九州県産お魚料理) 黒瀬ぶり、関門たこ、みやび鯛等のお刺身450円~等。
  • (サラダ・小鉢) 野菜サラダ260円~、明太子310円、白和え260円、もずく260円等。
  • (デザート) コーヒーゼリー260円、パンナコッタ260円、杏仁豆腐310円等。
  • (ご飯物) ライス200円、十六穀ごはん200円、高菜おにぎり260円。
  • (汁物) 味噌汁150円、豚汁260円、貝汁260円、季節のスープ250円~等。
  • ※その他、多彩なメニューをご用意しております。
ドリンクメニュー

各地の地酒、焼酎、ソフトドリンク等、各種飲料を揃えています。
※酒類に関して、20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。飲酒運転による乗下船はお断りします。
・地酒(八海山、出羽桜、剣菱、櫻正宗等) 690円~
・日本酒(冷酒) 370円
・大ビール 630円、生ビール 600円
・中ビール 510円、レモンハイ 390円
・オリジナルワイン 770円
・ハイボール 290円、鹿児島ハイボール 290円
・パック焼酎900ml(米・麦・芋) 1,100円~
・ウィスキー水割 210円
・ノンアルコールビール 300円
・ソフトドリンク(アップル、オレンジ、瓶牛乳、瓶コーラ等)160円~、コーヒー260円(おかわり自由)
※その他、飲料を取り揃えております。

朝食breakfast

朝食厳選メニュー

和食・洋食、パンも!美味しい朝ご飯、ご用意しています。

  • イチオシメニュー

    エッグスラット 600円(コーヒー付 750円)

  • おすすめメニュー
    • フレンチトースト 650円

    • 朝カレーセット 500円

    • 朝粥セット 500円

和食・洋食メニューなど、朝食もバラエティ豊か。今日の気分に合わせたサイドメニューも加えて、朝のひと時をお楽しみください。

メニューのご紹介(一部) ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。

  • トースト210円
  • ベーコンエッグ250円
  • 目玉焼き150円
  • 焼魚210円~
  • (サラダ)野菜サラダ260円~。
  • (小鉢)冷奴150円、明太子310円等。
  • 納豆90円
  • 朝うどん、そば400円
  • 味噌汁150円
  • ライス200円
  • ※その他、朝食メニューをご用意しております。